ESPAGUETI SEMOLA DE TRIGO BIO , 500 Gr

Producto nuevo

Espaguetis de sémola de trigo duro

  • Bolsa de 500 gramos
  • Tiempo de cocción de 9 a 11 minutos
  • De agricultura biológica.

6 artículos

1,65 €IVA incluído

Más info

Iris es una cooperativa italiana fundada en 1978 que solo cultiva y elabora cereales de agricultura biológica, en el Parque Natural Sud Oglio en la provincia de Cremona.

Biocop e Iris se han unido para elaborar una pasta única en cuanto a calidad, sabor y respeto medioambiental.

Producida con el método tradicional “trafilatura al bornzo” con el que se consigue una mejor absorción de la salsa.

Ingredientes:

Sémola de trigo duro*, agua.

* Procedente de agricultura ecológica

Producto certificado de alimentación ecológica.

¿Qué significa cuando una pasta es trafilata al bronzo?

Cuando estáis delante de las estanterías de la pasta podéis ver que hay muchos tipos y marcas diferentes, en unas cajas podéis ver también que el nombre lleva la etiqueta “trafilata al bronzo”.

¿Qué significa cuando una pasta es trafilata al bronzo?

Primero hay que explicar lo que es la trafilatura: es el proceso en el que la pasta pasa por una maquina que la empuja hacia una cuadrícula que le da la forma. En el caso de la pasta trafilata al bronzo esta cuadrícula está hecha de bronce.

¿Cuál es la diferencia entre una trafilatura al bronzo y una normal?

El proceso es el mismo, lo único que cambia es el material con el que está hecha la cuadrícula, que es el bronce. Este metal hace que la pasta resulte más rugosa y que se pegue más la salsa y el plato resulte más gustoso. La pasta hecha con este tipo de procedimiento también es de una calidad superior a la otra y por eso más cara, además requiere más tiempo de cocción.

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