La horchata, un producto excelente para una dieta variada. En las cantidades adecuadas nos aporta una serie de beneficios:
- Digestiva: por su alto contenido en aminoácidos y enzimas naturales, rica en lipasa y amilasa previenen de la aparición de gases durante su digestión. Al ser de digestión simple la horchata es recomendada cuando sufrimos de dolor estomacal, gastritis o flacidez. Eupéptica y facilitadora de la digestión.
- Prebiótica: Su fibra de pectina la convierte en fermento para las bacterias beneficiosas de los intestinos por lo que ayudará a su equilibrio.
- Inmunológica: La arginina refuerza las defensas y favorece la cicatrización de heridas y úlceras.
- Estimulante: su nivel adecuado de zinc favorece esta característica.
- Astringente: Los almidones ayudan a regular y limitar los procesos diarreicos.
- A nivel deportivo es altamente reconstituyente al aportar altos niveles de energía a cambio de una digestión sencilla, además de combatir el estrés, el cansancio y el nerviosismo.
- Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, contribuyendo a disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico.
- Puede convertirse en suplemento para embarazadas y niños por sus niveles nada despreciables de hierro, fósforo, magnesio y zinc.
Forma parte de la paleodieta, sistema de nutrición basado en los antecedentes primitivos del hombre, su conclusión es sencilla: volver a los orígenes y nutrirse de alimentos naturales que otorguen una alta aportación energética.
Sin gluten.
Recomendaciones:
- En verano disfrútala muy fría e incluso granizada: para obtener el granizado, primero semicongela y tras ello hay que batir.
- En invierno puedes tomarla fría o caliente con café, cacao, malta, cereales…
- También puedes preparar con ella postres, tartas, batidos, helados, salsas…
Ingredientes: Agua, chufas*, azúcar de caña*, emulgente (lecitina de girasol), estabilizadores (goma guar y goma xantana).
(*) Ingredientes ecológicos.
| Valores medios | por 100g |
| Valor energético | 78 kcal |
| Grasas | 2,6 g |
| de las cuales: - saturadas | 0,7 g |
| Hidratos de carbono | 14 g |
| de los cuales: - azúcares | 12 g |
| Fibra alimentaria | <0,5 g |
| Proteínas | <0,5 g |
Modo de conservación: conservar a temperatura ambiente en lugar fresco y seco. Una vez abierto, puede mantenerse hasta 3 días en frigorífico (+4ºC).
Producto certificado de alimentación ecológica